Японский кондитер случайно создал мороженое, которое не тает в жару

4 августа 2017, 10:29
Кондитер Томихиса Ота изобрел мороженое, устойчивое к высокой температуре

Он добавил к традиционному десерту полифенол, который содержится в клубнике, пишет Quartz со ссылкой на японские СМИ.

Полифенол сделал фруктовый крем более твердым, выяснилось, что новая добавка позволяет мороженому сохранять форму даже при 28-градусной жаре.

Видео дня

"Жидкий полифенол обладает свойствами, которые затрудняют отделение воды и масел, содержащихся во фруктовом мороженом. Это позволяет сохранять первоначальную форму мороженого и избежать его таяния", — пояснил создатель нового десерта.

Некоторые исследователи утверждают, что такой продукт сможет выдержать более высокие температуры и даже направленный на него поток горячего воздуха. Сейчас необычное мороженое уже поступило в продажу в нескольких городах Японии.

Ранее НВ сообщало, что в грузинской столице Тбилиси появилось мороженое со вкусом полусладкого красного вина Хванчкара с добавлением десерта из виноградного сока и орехов.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X