Японский стартап собрал $90 миллионов для полета на Луну

13 декабря 2017, 16:26
Цей матеріал також доступний українською
Стартап Ispace Inc. сообщил, что он собрал $90 млн инвестиций и планирует запустить космический корабль на лунную орбиту к 2019 году

Такой объем инвестиций - рекорд для японских стартапов. А, по словам представителей Ispace, это еще и мировой рекорд для аэрокосмических стартапов, пишет Space.com.

"С помощью этого финансирования, Ispace начнет разработку лунного посадочного модуля для создания гибкой и регулярной лунной транспортной системы, а также будет вести разведку и разработку лунной поверхности с помощью микро-роботов", - сказал основатель и генеральный директор компании Такеши Хакамада.

Видео дня

В 2020 году стартап планирует посадить свой корабль на поверхность Луны. Посадочный модуль будет способен перевозить около 30 кг полезной нагрузки, в том числе вездеходы.

А с 2021 года Ispace хочет начать экспедицию по поиску воды. Из нее можно будет получить водородное топливо, при помощи которого получится поддерживать лунные поселения.

Целью Ispace является обеспечение регулярных и доступных транспортных услуг на Луне, которые, в свою очередь, могут помочь человечеству использовать лунные ресурсы и установить постоянное поселение на спутнике. К 2040 году, как прогнозируют представители Ispace, 1000 людей будут жить на Луне, и 10000 людей будут посещать спутник каждый год.

Ispace - не единственная компания, которая хочет помочь человечеству закрепиться на Луне. Например, Moon Express планирует построить несколько роботизированных аппаратов, способных приземляться на поверхность Луны и собирать образцы лунного грунта. Space X собирается к 2018 году отправить в космос первых туристов, космический аппарат с ними должен будет облететь орбиту спутника.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X