Япония успешно запустила к МКС космический грузовик

9 декабря 2016, 16:40
9 декабря с космодрома Танэгасима запустили грузовой космический корабль Конотори-6 на МКС

Он должен доставить батареи, которые будут обеспечивать энергоснабжение станции, сообщает ТАСС.

Изначально аппарат должен был отправиться к МКС 1 октября. Однако в августе JAXA приняло решение отложить запуск на неопределенный срок для устранения неисправности, связанной с утечкой гелия из систем корабля.

Видео дня

Стыковка с МКС намечена на 13 декабря. В общей сложности корабль доставит на МКС 5,9 тонны грузов, в том числе продукты, питьевую воду и предметы первой необходимости, а также семь малых спутников и батареи японской компании GS Yuasa International, которые будут обеспечивать энергоснабжение МКС.

Ранее НВ сообщало, что 1 декабря с космодрома Байконур к Международной космической станции стартовала ракета-носитель Союз-У с транспортным грузовым кораблем Прогресс МС-04. На борту грузовика находились, в частности, фрукты и овощи к новогоднему столу астронавтов МКС.

По данным Роскосмоса, с 383-й секунды полета пропала связь с космическим грузовиком Прогресс. Источники сообщили, что обломки космического грузового корабля, предположительно, упали на территории Тувы.

Среди причин падения грузовика назывались халатность при производстве двигателя РД-0110 третьей ступени ракеты-носителя Союз-У и технические проблемы на борту корабля.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X