Испанские археологи обнаружили потерянный город времен Римской империи

Научпоп

21 февраля 2017, 15:47

Испанские археологи обнаружили потерянный город времен Римской империи

Фото: Twitter.com

Под этими руинами скрывается древний храм

Команда исследователей обнаружила под часовней в Гвадалахаре руины времен Древнего Рима

Как полагают, это - часть города Карака, который занимал площадь в 12 гектаров. Большая часть построек скрыта под холмом и обнаружили их с помощью георадара, пишет Larazon.

Город Карака был расположен в нынешнем муниципалитете Дриебес в Гвадалахаре, недалеко от границы с Мадридом. Благодаря новым технологиям исследования почвы, археологи выявили остатки улиц, форум, термальные бани, дома и рынок. Считается, что город существовал в период между IV веками до н.э. и II веком н.э.

Новая методика под названием 3D GPR позволяет "увидеть" в деталях археологические находки на глубине до 1,5 метров в трех измерениях, без необходимости раскопок. Интересно, что построенный в 16 веке храм Девы Марии, часть которого видна на фотографии, судя по всему, был построен на месте древнеримского храма.

Мэр муниципалитета Дриебес Педро Ринкон рассказал, что специалисты располагали сведениями о существовании города, однако не знали, где именно он находится. Небольшой клад времен Древнего Рима был найден в этом районе еще в 1945 году, но тогда находку посчитали несущественной.

Добавим, что раскопки на месте предполагаемого римского города должны начаться в середине 2017 года. Только с помощью раскопок ученые смогут подтвердить гипотезу о том, что город был римским, а не, к примеру, карфагенским.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Компании/Рынки

Сегодня, 18:32

article_img
Минэкономики предлагает Порошенко ветировать закон о продлении моратория на продажу земли
Политика

Сегодня, 10:35

article_img
Ведущий социолог назвал "секрет электорального успеха" Тимошенко
Страны

Сегодня, 20:15

article_img
Месть слепа. Как Чехословакия мстила нацистам и коллаборантам после Второй мировой