Илон Маск показал экземпляр Tesla Roadster, который отправится в космос

26 декабря 2017, 07:09
Глава компании SpaceX Илон Маск решил поместить электромобиль Tesla Roadster в новую ракету Falcon Heavy вместо симулятора массы

На снимке видно, что автомобиль закреплен между двумя частями головного обтекателя Falcon Heavy, пишет The Verge.

"Испытательные полеты новых ракет обычно включают симуляторы массы в виде бетонных или стальных блоков. Это казалось крайне скучным. Конечно, что-то скучное ужасно, особенно компании, поэтому мы решили отправить что-то необычное", - написал Илон Маск в своем блоге.

Видео дня

Масса Tesla Roadster составляет около 1300 кг. Электрокар установлен на транспортную платформу диагонально. По сторонам платформы, предназначенной для крепления полезной нагрузки ракет-носителей Falcon Heavy, установлены панели обтекателя.

Первая ступень Falcon Heavy будет состоять из трех соединенных секций, каждая из которых аналогична первой ступени Falcon 9. Суммарно при запуске 27 двигателей Мерлин 1D (по девять в каждой из секций) создают тягу 22 819 кН на уровне моря и 24 681 кН в вакууме.

Falcon Heavy, как и Falcon 9, будет оснащена элементами системы многоразового использования для контролируемого возвращения и мягкой посадки. Falcon Heavy сможет доставлять свыше 63,8 тонны на низкую опорную орбиту.

Ранее НВ сообщало, что глава компании SpaceX Илон Маск опубликовал фотографии почти полностью собранной ракеты-носителя Falcon Heavy. Ракета уже находится на космодроме мыса Канаверал во Флориде. На фотографиях можно видеть, что первые две ступени полностью собраны, но головная часть пока не смонтирована.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X