И снова здравствуйте: Virgin Galactic показала новый корабль для суборбитальных полетов VSS Unity

Научпоп

25 февраля 2016, 12:16

И снова здравствуйте: Virgin Galactic показала новый корабль для суборбитальных полетов VSS Unity

© Virgin Galactic

Новый корабль Virgin Galactic может подниматься на высоту более 100 км и разгоняться до нескольких тысяч км/ч, а имя ему дал Стивен Хокинг.

В Калифорнии прошла презентация нового корабля Virgin Galactic. VSS Unity пришел на смену кораблю VSS Enterprise, который разбился 2 года назад в ходе тестового полета

VSS Unity во многом похож на своего предшественника. Однако он больше автоматизирован, чтобы избежать повторения ситуации с Enterprise. Кроме того, корабль работает на другом топливе, которое обещает сделать его более экономичным. Он насчитывает 18,3 метра в длину, а размах крыла составляет 12,8 метра. Unity рассчитан на шестерых пассажиров и двух пилотов.


© Virgin Galactic© Virgin Galactic


Для начала полета Unity необходимо подняться на высоту порядка 15 тысяч метров при помощи самолета-носителя WhiteKnightTwo. Достигнув необходимой высоты корабль включает собственные двигатели, которые должны разгонять его максимум до 3,4 маха (примерно 4,1 тысячи км/ч). VSS Unity может подниматься на высоту до 112 км. Это на 12 км выше линии Кармана - официальной международной границы между атмосферой и космосом.

Имя VSS Unity дал знаменитый физик Стивен Хокинг.

Новый корабль Virgin Galactic еще не был испытан в полете. Первые тесты в воздухе начнутся позднее в этом году. Испытания должны будут показать, сможет ли новинка безопасно возить космических туристов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

События

Сегодня, 15:01

article_img
Жертвами оккупационного режима в Крыму в 2018 году стали шесть человек - правозащитник
Страны

Сегодня, 04:44

article_img
Европарламент начнет процесс ратификации сделки по Brexit на следующей неделе
Компании/Рынки

Сегодня, 18:32

article_img
Минэкономики предлагает Порошенко ветировать закон о продлении моратория на продажу земли