Хорошо сохранились. В Египте нашли могилы эпохи Римской империи

17 января 2019, 08:05

Египетская археологическая миссия Министерства древностей, которая работала в археологическом районе оазиса Дахла, обнаружила две древние гробницы, относящиеся к римской эпохе.

Гробницы выделяются красочными и четкими погребальными рисунками на стенах, сообщает Egypt Independent

По словам генерального секретаря Верховного совета древностей Мостафы аль-Вазири, первая гробница состоит из 20-градусной лестницы, ведущей к известняковому алтарю, который, в свою очередь, ведет к главному входу, построенному из песчаника и ведущему в главный зал гробницы, который простирается с востока на запад.

Видео дня

Аль-Вазири сказал, что зал был построен из кирпича и имеет размеры 540 см в длину, 250 см в ширину и 370 см в высоту. У него есть сводчатый потолок, большая часть которого изношена. В северной стене есть два входа в погребальные камеры, на вершине которых есть две другие камеры с входом с востока. Внутри камер были обнаружены скелеты, керамические лампы и керамика.

Что касается второй гробницы, то глава египетского сектора древностей Айман Ашмави сказал, что оно находится к востоку от первой. Она сделан из кирпича и состоит из зала поперечного сечения и двух боковых камер с разрушенными порогами, а также содержит фундамент погребального храма с алтарем из глиняных кирпичей и камином. По словам Ашмави, там находился стол для жертвоприношений.

Северная стена гробницы была украшена уникальной надписью, изображающей процесс бальзамирования хозяина могилы.

Ашмави отметил, что первые археологические раскопки в регионе начались в 2002 году и продолжались в течение пяти археологических сезонов. Предыдущие открытия выявили более десяти незаконченных гробниц, построенных из песчаника и глиняного кирпича. Эти гробницы датируются греческой эпохой и характеризуются уникальным архитектурным стилем: некоторые из нихх состояли из трех этажей.

Оазис Дахла расположен восточнее Нила, в Ливийской пустыне. Кочевые племена селились здесь еще 12 тысяч лет назад. Оазис попал под власть египтян примерно 4,5 тысячи лет назад, в эпоху VI династии. В римский период Дахла процветала. Жители оазиса поставляли в другие части империи зерно, оливковое масло и вино.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X