Готовьте деньги. В Монако представили летающий AeroMobil

Научпоп

22 апреля 2017, 09:04

Готовьте деньги. В Монако представили летающий AeroMobil

Фото: motor1.com

Летающий автомобиль AeroMobil станет серийным

Летающий автомобиль AeroMobil начнут производить в 2020 году, но предзаказ на новинку можно будет оформить совсем скоро

Стоимость первого серийного летающего автомобиля составит примерно полтора миллиона евро, пишет Motor.

На выставке Top Marques в Монако словацкая компания AeroMobil представила обновленную версию прототипа летающего автомобиля. Вместе с тем фирма заявила, что первые покупатели получат свои машины в 2020 году.

Обновленный прототип обладает почти шестью метрами длины, а его ширина при разложенных крыльях достигает без малого девяти метров (в режиме автомобиля — 2,2 метра). Машина оснащена двухлитровой оппозитной четверкой. Она вырабатывает энергию для двух электромоторов на передней оси (мощность аэромобиля как автомобиля равна 110 лошадиным силам) и отвечает за работу винта. В авиационном режиме мощность достигает 300 сил.

Салон рассчитан на двоих человек, максимальная взлетная масса составляет 960 килограммов. Скорость движения в воздухе — до 260 километров в час. Дальность полета при 90-литровом баке равна 750 километрам. Заправлять аэромобиль нужно обычным бензином.

На дороге аэромобиль развивает 160 километров в час, на разгон до сотни уходит десять секунд. Взлет происходит при скорости около 130 километров в час.

В компании отмечают, что на полную трансформацию машины для полета требуется не более трех минут. При движении на земле за безопасность пассажиров отвечают подушки безопасности и ремни с преднатяжителями, а в воздухе — автоматически раскрывающийся парашют, интегрированный в корпус аэромобиля.

Ранее НВ сообщало, что немецкий стартап Lilium показал видео испытаний летающего электрокара. Представители стартапа сообщили, что прототип Lilium Jet является полноразмерным и расчитан на двух человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Футбол

Вчера, 01:35

article_img
Шахтер рискует потерять еще одного защитника - СМИ
Страны

Вчера, 04:44

article_img
Европарламент начнет процесс ратификации сделки по Brexit на следующей неделе
Футбол

Вчера, 15:57

article_img
Футболист и пилот пропавшего самолета могли воспользоваться спасательным плотом - полиция