Около обломков корабля Прогресс не нашли никаких признаков загрязнения окружающей среды

5 декабря 2016, 11:57
Во дворе жилого дома в российской Туве проверили излучение вокруг обломков аппарата Прогресс

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава республики Тува Шолбан Кара-оол.

"Управление Роспотребнадзора по Туве провело все замеры на месте обнаружения двух обломков космического корабля Прогресс МС – 04 на территории Улуг-Хемского района – на склоне горы и рядом с юртой. В работе были использованы все необходимые приборы-анализаторы для измерения в воздухе наличия химических веществ, сделан отбор проб снежного покрова, воды из открытого источника. В обоих случаях повышенного ионизирующего излучения не обнаружено, химических веществ в воздухе не выявлено", - написал глава региона.

Видео дня

"Еще один небольшой обломок найден во дворе одного из домов села Эйлиг-Хем. Там тоже проведут проверку", - подчеркнул чиновник. По своему внешнему виду и размеру фрагмент похож на часть консервной банки и местами обуглен.

Ранее НВ сообщало, что 1 декабря с космодрома Байконур к Международной космической станции стартовала ракета-носитель Союз-У с транспортным грузовым кораблем Прогресс МС-04. На борту грузовика находились, в частности, фрукты и овощи к новогоднему столу астронавтов МКС.

По данным Роскосмоса, с 383-й секунды полета пропала связь с космическим грузовиком Прогресс. Источники сообщили, что обломки космического грузового корабля, предположительно, упали на территории Тувы.

Среди причин падения грузовика назывались халатность при производстве двигателя РД-0110 третьей ступени ракеты-носителя Союз-У и технические проблемы на борту корабля.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X