Доброе утро. Лунный зонд заснял восход Солнца над Землей

27 марта 2019, 10:06

Первый частный израильский лунный аппарат Beresheet прислал панораму восхода Солнца над Землей. 

В ролике можно увидеть, как Земля скрывает солнце от космического корабля, а затем выходит из той же тени, пишет JNS

Свежие изображения и видео передавались на Землю с израильского космического корабля Beresheet во время его полета на Луну, объявили создатели аппарата, компании SpaceIL и Israel Aerospace Industries. Фотографии и видео были сделаны космическим кораблем на разной высоте и в разное время.

Видео дня

SpaceIL приступила к разработке Beresheet в 2012 году после победы в конкурсе Lunar XPrize. Предполагается, что луноход сможет проехать по поверхности Луны не менее 500 м. Зонд несет на себе шесть 8-мегапиксельных цветных камер, магнитометр, цифровую капсулу времени и лазерные уголковые отражатели.

22 февраля ракета Falcon 9 вывела Beresheet на орбиту, где аппарат проведет 2,5 месяца, постепенно поднимаясь. Затем ровер запустит двигатели и полетит к Луне — планируется, что он совершит посадку на спутнике Земли в апреле 2019 года.

Первая попытка Beresheet совершить мягкую посадку на Луну должна состояться 11 апреля 2019 года и займет около 20 минут. Район посадки находится в северо-восточной части Моря Ясности, где находится одна из магнитных аномалий,в нескольких сотнях километров к востоку от места посадки лунного модуля миссии Аполлона-15.

Если это удастся, это будет первый израильский космический корабль, который приземлится на Луне, а также первый частный корабль, который совершит подобное.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X