Биологи впервые сняли на видео "белку- вампира"

3 сентября 2015, 13:47
Биологи впервые сняли на видео кистеухую "белку - вампира" (Rheithrosciurus macrotis), передает N+1 со ссылкой на Science

Ученые уже неоднократно пытались снять на видео или сфотографировать этот вид белок, однако до сих пор видеокадры получались расплывчатыми, а четкие фотографии очень редкими. А четких видеозаписей кистеухой белки вообще не существовало.

Видео дня

Издание пишет, что съемки проводились в рамках программы по исследованию экологии индонезийского национального парка Гунунг-Палунг, расположенного в провинции Западный Калимантан.

Читайте также:

Для исследований в разных местах парка, ученые установили 35 видеокамер, зверька, передвигающегося по земле, удалось заснять лишь спустя несколько недель после начала наблюдений. Съемки велись в инфракрасном спектре, поэтому ученые пока не располагают цветной видеозаписью животного.

Биологи утверждают, что кистеухая белка является одним из самых малоизученных видов семейства беличьих, точно неизвестны ее рацион, ареал обитания и брачное поведение. При этом, исследователи все же отвергают мифы и считают, что основной рацион зверька составляют орехи канарского дерева, хотя они и не знают, как именно животное раскалывает их очень твердую скорлупу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X