Без гамбургеров. Мэр Нью-Йорка объявил в школах программу по борьбе с ожирением

25 октября 2017, 21:03
С весны 2018 года в меню 15 бруклинских школ не будет блюд из мяса по понедельникам

Совместное решение об этом приняли мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио, школьный канцлер Кармен Фарина и президент Бруклина Эрик Адамс, пишет сайт mercyforanimals.org.

Программа охватит примерно 7500 учеников. Чиновники обещают, что в меню появятся сыр тофу, жареный нут и фасоль, а также роллы на основе шпината, вегетарианские чили и хумус.

Видео дня

"Мы понимаем, что есть кризис климата и есть кризис ожирения. Оба этих кризиса можно осмысленно решать путем принятия диеты на растительной основе", - подчеркнул мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио.

Мэр отмечает, что ему самому трудно справляться со своим пристрастием к мясу, однако его дети выросли "настоящими вегетарианцами". По его словам, "Небольшое сокращение количество мяса поможет сделать город более здоровым".

Ранее НВ сообщало, что диетологи назвали четыре продукта с высоким содержанием полезных жиров. Ранее считалось, что любые жиры вредны, и что "жир делает вас толстыми". Однако теперь стало известно, что ожирение - более сложный процесс, чем просто избыток одного питательного вещества.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X