Lockheed Martin начала производство боевых лазеров для нужд Пентагона

6 октября 2015, 16:58
Американская компания Lockheed Martin приступила к производству боевых лазеров модульного типа, сообщает N+1

Сообщается, что первую установку мощностью 60 киловатт (мощность можно увеличить до 120 киловатт) передадут Армии США для установки на боевую машину.

В компании утверждают, что речь идет о волоконном лазере, каждый из модулей которого является унифицированным, что позволит в короткие сроки развернуть его масштабный выпуск.

Видео дня

Отмечается, что новая технология, позволяет в среднем на 50 процентов сократить расход энергии по сравнению с предыдущими лазерами.

Другие подробности о начавшемся производстве не уточняются – до сих пор неизвестны сроки поставки боевых лазерных установок и их количество.

Напомним, что в апреле 2014 года Lockheed Martin получила контракт Армии США на разработку, производство и испытание боевого волоконного лазера мощностью 60 киловатт. Это оружие планируется использовать для поражения неуправляемых ракет, артиллерийских снарядов, минометных мин и беспилотных летательных аппаратов.

Ранее сообщалось, что в Персидском заливе ВМС США провели успешное испытание новейшего лазерного оружия, а агентство передовых оборонных исследовательских проектов, входящее состав Минобороны США представило самонаводящиеся пули, которые поражают движущиеся цели.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X