Не спешите выбрасывать. Кожура апельсинов защищает от сердечно-сосудистых заболеваний — американское исследование
Исследование, проведенное Университетом Флориды, показало, что апельсиновая корка может стать ключом к улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы.
Результаты исследования, опубликованные в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, открывают перспективы использования апельсиновой корки для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые обнаружили, что экстракты апельсиновой корки, богатые полезными фитохимическими веществами, могут подавлять выработку вредных химических веществ, таких как триметиламин (ТМА) и N-оксид триметиламина (ТМАО), которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Исследователи выделяют два типа экстрактов: полярную и неполярную фракции. Экстракт неполярной фракции апельсиновой корки эффективно подавляет выработку вредных химических веществ. Также было обнаружено, что в экстракте полярной фракции содержится соединение под названием ферулоилпутресцин, которое также ингибирует фермент, ответственный за выработку ТМА.
Эти открытия имеют большое значение, учитывая, что ежегодно в производстве апельсинового сока во всем мире производится множество отходов апельсиновой корки. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уже считает натуральные экстракты апельсиновой корки безопасными для потребления человеком.
Исследователи надеются, что их работа приведет к разработке новых продуктов питания, обогащенных биологически активными соединениями из апельсиновой корки, что способствует укреплению здоровья сердца.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.