IT-индустрия

20 февраля, 16:04

Все вместе. Apple планирует объединить приложения для iPhone, iPad и Mac

EPA

Apple объединит разработку приложений для iPhone, iPad и Mac

Компания Apple позволит разработчикам создавать одно приложение, которое будет работать на iPhone, iPad и Mac. 

Новый функционал должны представить к 2021 году, пишет The Verge

Компания Apple уже раскрыла часть этой работы под кодовым названием Marzipan в прошлом году на Всемирной конференции разработчиков. Компания Apple начала предлагать iOS-версии приложений Home, Stocks, News и Voice Memo для MacOS 10.14 Mojave.

Речь не идет о том, чтобы любое приложение для iOS тут же запускалось на Mac. Разработчикам придется адаптировать приложения и отправлять их в разные магазины. Однако теперь им не придется дважды писать один и тот же код. 

Сообщается, что изменения будут происходить поэтапно. Разработчики смогут перенести свои приложения для iPad на Mac позже в этом году благодаря новому SDK, который будет распространен на приложения для iPhone в 2020 году. По слухам, SDK будет представлен на конференции WWDC этого года. Одной из самых больших сложностей на пути к такому объединению называют различия в размерах экранов в смартфонах и ноутбуках.

Новый инструментарий важен для Apple, так как дает разработчикам возможность зарабатывать больше, а самой Apple — адаптировать собственные приложения к новым платформам.

Планы Apple напоминают усилия Microsoft с универсальной платформой Windows. Microsoft выдвинула идею единого универсального приложения для телефонов, планшетов и ПК с ОС Windows. Однако, Microsoft отказалась от своих усилий по Windows Phone еще в 2017 году.


Показать ещё новости