Владелец Viber станет мобильным оператором в Японии

14 декабря 2017, 18:09
Онлайн-ритейлер Rakuten объявил о своих намерениях выйти на японский рынок сотовой связи

Японская корпорация Rakuten, которой принадлежит мессенджер Viber, заявила о планах получить лицензию на предоставление услуг мобильной связи в Стране Восходящего Солнца. Совет директоров компании на сегодняшнем заседании решила обратиться в Министерство внутренних дел и коммуникаций с просьбой выделить Rakuten радиочастоты для 4G.

Видео дня

По оценкам аналитиков компании, на сотовом рынке Японии царит "согласованная олигополия". С каждым годом расходы японских домохозяйств на телекоммуникационные услуги растут. Поэтому правительство этой страны решило выделить дополнительные 4G-частоты в диапазонах 1,7 ГГц и 3,4 ГГц.

На мобильном рынке Японии доминируют NTT Docomo, KDDI и SoftBank. Они вместе на конец третьего квартала 2017 обслуживали около 80% из 190,5 млн мобильных подключений (кроме M2M), свидетельствуют данные GSMA Intelligence. По данным Mobile World Live, правительство Японии последние несколько лет пытается стимулировать трех мобильных операторов расширить тарифные линейки и уменьшить расценки.

Rakuten рассчитывает подключить 15 млн пользователей в течение нескольких лет. Это позволит ей стать одной из немногих компаний в мире, которая сможет предоставлять комплексный пакет услуг. В частности, в области электронной коммерции, FinTech, цифрового контента и мобильной связи.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X