В России назвали дату блокировки Telegram

6 октября 2017, 16:52
Роскомнадзор намекает на блокировку мессенджера Telegram в России уже с 9 октября

Роскомнадзор через свои официальные аккаунты в Twitter и ВКонтакте довольно прозрачно намекнул на скорую блокировку популярного мессенджера Telegram, пишет Ferra.

В сообщении опубликован видеоролик с подписью "Мы знаем, что кому-то это не понравится. Поэтому будет лучше, если вы узнаете об этом от детей".

Видео дня



Отвечая на вопросы к этому твиту чиновники уточнили: "Ожидайте 09.10.2017 в официальном сообществе Роскомнадзора. Осталось совсем немного времени".

Что конкретно имелось ввиду пока неясно. Согласно самой популярной версии, 9 октября может начаться блокировка Telegram на территории России. В то же время, на официальном сайте российского ведомства нет никакой информации о грядущей блокировке Telegram.

Летом этого года уже был скандал с отказом Павла Дурова регистрировать Telegram в специальном российском реестре организаторов распространения информации, что также гласило блокировкой Telegram.

Как тогда настаивал Дуров, он не против регистрации Telegram в реестр организаторов распространения информации, но при этом против выполнения накладываемых так называемым "законом Яровой" обязанностей, дающих в ряде случаев доступ к переписке пользователей. Сейчас начались требования выполнить эти самые обязанности "организаторов распространения информации".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X