В России готовятся блокировать Facebook

26 сентября 2017, 14:55
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом, что нарушает закон РФ о локализации персональных данных

Если Facebook в 2018 году не выполнит требования российских чиновников, ресурс прекратит работу на территории РФ. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров во вторник, 26 сентября, передает Интерфакс.

Видео дня

"Закон обязателен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации, как, к сожалению, произошло с LinkedIn. Тут исключений нет", - сказал Жаров, отвечая на вопрос Интерфакса о сроках исполнения соцсетью Facebook соответствующего закона.

"Мы будем добиваться, чтобы 242-й закон компанией Facebook был соблюден. В 2018 году все будет точно", - подчеркнул Жаров. Он пояснил, что сроки для решения этой проблемы поставлены, и они будут соблюдены.

"Мы прекрасно осознаем, что Facebook имеет значительное количество пользователей на территории Российской Федерации, с другой стороны, мы понимаем, что это не уникальный сервис, есть и другие социальные сети", - пояснил Жаров.

Ранее НВ сообщало, что в Китае власти заблокировали функцию отправки сообщений в мессенджере WhatsApp. За последние несколько месяцев у WhatsApp в Китае были короткие сбои в функционировании, во время которых пользователи не могли отправлять видео или фотографии. Теперь полностью блокируются и все текстовые сообщения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X