В Южной Корее запретили продажу криптовалют

29 сентября 2017, 10:50
Финансовый регулятор Южной Кореи заявил 29 сентября, что первичное размещение монет (ICO) является незаконным

Такое решение, по уверениям чиновников, позволит защитить потребителей от мошенничества, сообщает CNBC.

"Запрет касается всех форм первоначальных предложений монет независимо от использования определенной технологии или определенного имени", - отмечается в заявлении южнокорейской Комиссии по финансовым услугам.

Видео дня

Также в Комиссии по финансовым услугам заявили об усилении контроля и пресечении любой незаконной торговли криптовалютами. Вероятно также, что ведомство планирует избавиться от анонимности при совершении криптовалютных операций.

Решение о запрете ICO в качестве инструмента по сбору средств было принято, поскольку правительство опасается повышения риска финансовых афер. Решение опирается на аналогичные заявления в США и Китае, где растущие объемы торгов криптовалютами являются серьезной проблемой.

Журналисты отмечают, что сейчас трейдеры перебираются в Гонконг, который может стать крупнейшим криптовалютным рынком после ограничений на первичное размещение криптовалюты в Китае. Примечательно, что ранее основной объем сделок с Bitcoin осуществлялся именно в материковом Китае.

Ранее НВ сообщало, что комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности приступил к разработке законопроекта о регуляции обращения криптовалют в Украине. По словам депутатов, IT-потенциал Украины позволяет претендовать на лидерство в развитии новых финансовых технологий, и стране крайне необходимо развитие цивилизованного рынка.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X