Telegram допустил передачу персональных данных пользователей спецслужбам

28 августа 2018, 13:49

Мессенджер Telegram допустил передачу спецслужбам IP-адреса и номера мобильного телефона пользователей, которые подозреваются в террористической деятельности.   

"Если Telegram получит судебное уведомление, подтверждающее, что вы подозреваетесь в террористической деятельности, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам", - говорится в обновленных правилах приватности мессенджера.

Видео дня

Однако, в компании подчеркнули, что Telegram пока ни разу не передавал данные своих пользователей.

"Когда это произойдет, мы включим эту инофрмацию в полугодовой отчет", - добавили в компании.

Создатель Telegram Павел Дуров сообщил, что новая политика конфиденциальности не касается России.

В 2018 году Роскомнадзор добился постановления о блокировке Telegram в России после того, как мессенджер не стал предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Для обхода запрета компания начала использовать хостинги Amazon и Google.

Ведомство отмечало, что действия руководства мессенджера угрожают безопасности страны: с помощью Telegram якобы распространяют информацию террористы, а у ФСБ нет возможности расшифровывать сообщения.

15 мая стало известно, что решение Таганского районного суда Москвы о блокировке доступа к Telegram не вступило в силу, так как было обжаловано представителями мессенджера.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X