Суд в США признал, что Apple нарушает патент Qualcomm

2 октября 2018, 09:07

Судья Международной торговой комиссии США Томас Пендер признал, что iPhone нарушает один из патентов Qualcomm, но по-прежнему отказался блокировать импорт устройств.

Представители Qualcomm уже сказали, что последнее решение суда "не имеет смысла", сообщает Engadget.

По словам судьи Пендера, "факторы общественного интереса" повлияли на его решение не вводить запрет на импорт. Тем не менее, другие судьи проверят это решение, и если они оставят его в силе, компания Qualcomm лишится важного козыря, который она могла бы использовать в переговорах с Apple.

Видео дня

Производитель процессоров остался недоволен решением суда. Как сказал юрист Qualcomm Дон Розенберг, "Нет смысла фиксировать нарушение, отказавшись затем от запрета на импорт".

В то же время главный юрисконсульт Intel, Стив Роджерс написал в своем блоге, что Qualcomm публично очерняет инновационные продукты его компании, "которые являются результатами кропотливого труда исследователей и инженеров".

Ранее НВ сообщало, что компания Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных. Qualcomm говорит, что Apple несколько лет крадет данные производителя процессоров, чтобы в конечном итоге избавиться от необходимости полагаться на компоненты Qualcomm. Предполагается, что Apple предоставила Intel код Qualcomm, чтобы повысить скорость модема Intel.

В иске говорится, что в какой-то момент инженеры Intel даже пожаловались Apple, что они не смогли открыть секретные файлы Qualcomm, которые были отправлены. Инженеры Apple, как утверждается, создали для них новые, видимые файлы, используя собственные инструменты Qualcomm.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X