Стать лидером. Huawei планирует поставить 250 млн смартфонов за год

IT-индустрия

15 апреля, 10:58

Стать лидером. Huawei планирует поставить 250 млн смартфонов за год

Стать лидером. Huawei планирует поставить 250 млн смартфонов за год - фото

REUTERS/Jason Lee

Huawei хочет стать лидером по продажам смартфонов

Китайский промышленный гигант Huawei рассчитывает, что продаст 250 млн гаджетов под брендами Huawei и Honor.

Чжу Пин, вице-президент Huawei, подтвердил эти планы, выступая с речью на церемонии открытия China Go League, пишет GizChina

Кроме того, Чжу Пин также сказал, что в 2018 году мировые поставки мобильных телефонов Huawei превысили 200 миллионов единиц. 

"В этом году мы ожидаем, что их количество превысит 250 миллионов ... В прошлом году мы только вошли в тройку лидеров, в этом году мы хотим идти дальше", - признал Чжу Пин.

Если в 2019 году Huawei сможет отгрузить 250 миллионов смартфонов, то компания станет брендом смартфонов номер один в мире. На официальном запуске серии Huawei P30 в Шанхае генеральный директор Huawei по потребительскому бизнесу Юй Чэндун также дал понять, что цель продаж Huawei (включая Honor) в 2019 году составляет 250-260 миллионов единиц. 

"Теперь каждый раз, когда в Китае продаются три смартфона, один из них - телефон Huawei. В этом году наша цель - продавать один на каждые два, что означает, что наша доля на китайском рынке будет превышать 50%", - сказал Ю Чэндун.

Интересно, что исполнительный директор потребительского направления Huawei Ричард Ю заявил журналистам, что компания станет крупнейшим производителем смартфонов в мире к концу 2020 года. Он добавил, что если рассматривать Huawei и Honor суммарно, то смартфоны компании должны занять лидирующие позиции в мире уже к концу текущего года. И это будет достигнуто без деятельности в Южной Корее, Бразилии и США. 


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал