Одумались. В Microsoft призвали отказаться от использования Internet Explorer

IT-индустрия

11 февраля, 10:00

Одумались. В Microsoft призвали отказаться от использования Internet Explorer

Одумались. В Microsoft призвали отказаться от использования Internet Explorer - фото

flickr.com

Оказывается, не все еще отказались от Internet Explorer

Эксперт по кибербезопасности Microsoft Крис Джексон призвал клиентов компании прекратить использование Internet Explorer в качестве веб-браузера по умолчанию.

По мнению Криса Джексона, браузер должен остаться только как "решение для обеспечения совместимости", пишет Mashable

Крис Джексон недавно опубликовал пост в официальном блоге Windows IT Pro под названием "Опасности использования Internet Explorer в качестве браузера по умолчанию". Джексон призывает пользователей прекратить использование старого веб-браузера.

В своем посте Джексон объясняет, что клиенты Microsoft до сих пор задают ему вопросы, связанные с использованием Internet Explorer в бизнесе. Дело в том, что в то время как большинство обычных интернет-пользователей перешли на Google Chrome, Firefox или Microsoft Edge, некоторые компании все еще работают со старыми веб-приложениями или сайтами, которые были разработаны для Internet Explorer. Вместо того, чтобы обновлять свою технологию, многие компании решили просто продолжать использовать различные режимы совместимости.

Но Джексон говорит, что "пора перестать называть Internet Explorer веб-браузером".

"Internet Explorer - это решение для обеспечения совместимости. Мы не поддерживаем новые веб-стандарты для него, и хотя многие сайты работают нормально, разработчики в целом просто не тестируют Internet Explorer в наши дни", - пишет Джексон. 

Джексон поясняет, что при необходимости можно иногда использовать Internet Explorer, например, для некоторых корпоративных решений, но даже этим компаниям не следует использовать IE в качестве веб-браузера по умолчанию.

Ранее НВ сообщало, что компания Microsoft строит собственный браузер на базе Chromium для замены стандартного варианта Edge в операционной системе Windows 10. Такое решение означает, что Microsoft отказалась от стандарта EdgeHTML. Новый браузер для Windows 10 получил кодовое название Anaheim, и в нем фирменный движок EdgeHTML заменен на Chromium. 


Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал