Неожиданный удар. На Apple подали в суд за использование Animoji

23 октября 2017, 13:42
Японская компания, которая владеет торговой маркой Animoji в США, подала в суд на компанию Apple за использование этого слова

Токийская компания Emonster уверяет, что зарегистрировала эту торговую марку в 2014 году, сообщает The Verge.

Слово Animoji глава компании Emonster Энрике Бонанси использовал в названии своего приложения "Animoji — Free Animated Texting" для обмена сообщениями. Это приложение доступно в магазине iTunes с 2014 года и позволяет отправлять анимированные цикличные эмодзи, которые похожи на файлы формата GIF.

Видео дня

Истец уверяет, что Apple знала о том, что торговой маркой Animoji владеет компания Emonster. Приложение японской компании находится в Apple Store и Apple якобы даже пыталась купить эту торговую марку, но получила отказ.

По данным на 22 октября компания Apple никак не прокомментировала СМИ сообщение о новом иске. Однако отмечается, что месяц назад Apple заполнила петицию для отмены регистрации торговой марки Animoji.

Ранее НВ сообщало, что Apple описывает Animoji как "настраиваемые анимированные сообщения с вашим голосом и выражением лица". С помощью камеры для распознавания лиц и микрофонов, пользователи могут создавать Animoji в приложении Сообщения. Эта функция является эксклюзивной для iPhone X, поскольку только на нем установлены 3D-сенсоры.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X