Неожиданно. Китайский магазин одежды подал в суд на Apple

20 декабря 2017, 13:36
Компания Apple сейчас участвует в новом судебном процессе с местным брендом одежды под названием KON

Представители KON уверяют,что новый логотип App Store в текущей прошивке и MacOS украден у них, пишет Phone Radar.

Еще в августе этого года, Apple заменил логотип App Store, состоящий из карандаша, линейки и кисточки, на новый, с изображением трех простых палочек. Очень похожий логотип китайская компания KON использует с 2009 года.

Видео дня

Разница между логотипами Apple и KON - в цвете и форме начертания палочек. KON потребовала от Apple публичных извинений, денежной компенсации и прекращения продажи устройств, которые содержат логотип.

Народный суд Пекина принял это дело к рассмотрению, и решение можно ожидать в ближайшие пару недель. Пока неясно, что произойдет, если суд примет решение в пользу KON. Подобное дело против китайского производителя компания Apple уже проигрывала.

Ранее НВ сообщало, что японская компания, которая владеет торговой маркой Animoji в США, подала в суд на компанию Apple за использование этого слова. Токийская компания Emonster уверяет, что зарегистрировала эту торговую марку в 2014 году. Слово Animoji глава компании Emonster Энрике Бонанси использовал в названии своего приложения "Animoji — Free Animated Texting" для обмена сообщениями. Это приложение доступно в магазине iTunes с 2014 года.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X