Не нарушает. Суд вынес неожиданное решение в споре Apple и Qualcomm

6 февраля 2019, 09:49

Многолетний спор между американскими компаниями Apple и Qualcomm получил развитие: судья постановил, что Apple не нарушала ни одного патента.

Обсуждение касалось двух патентов, по которым Qualcomm обратилась с жалобой в Международную торговую комиссию, пишет Engadget

Патенты совпадают с теми, что указаны в одной из двух жалоб Qualcomm в Международную торговую комиссию ITC. При этом сама ITC еще не вынесла своего окончательного решения, но на данный момент определила, что Apple нарушила только один патент и что не было необходимости в запрете на импорт гаджетов. 

Видео дня

Интересно, что в США компании часто подкрепляют иски жалобами в ITC в надежде поймать своего оппонента на нарушениях, но в данном случае это не сработало. 

Кроме того, судья удовлетворил просьбу Apple об ограничении потенциальных убытков в патентном иске Qualcomm тем сроком, когда иск был подан в 2017 году. Производитель чипов не сможет требовать от Apple денежные средства за нарушения до 2017 года.

Напомним, Apple и Qualcomm вовлечены в многолетнее судебное разбирательство. Apple обвиняет Qualcomm в недобросовестном лицензировании патентов, а Qualcomm обвиняет Apple в нарушении прав на интеллектуальную собственность.

Как уже писало НВ, суд признал, что Apple нарушает патенты на программы Qualcomm, которые связаны с изменением размеров изображений и управлением приложениями.  В Apple же отрицают свою вину и заявляют, что их новое обновление iOS 12 избегает патентного конфликта. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X