Не берут. Рынок ПК и ноутбуков вновь снизился

11 апреля 2019, 16:07

Эксперты подсчитали, что мировые поставки компьютеров упали ровно до 58,5 млн в первом квартале 2019 года.

Эти данные независимо сообщили компании Gartner и IDC, пишет Venture Beat

По данным исследовательских компаний Gartner и IDC, рынок компьютеров все еще находится в состоянии упадка. В этом нет ничего нового, но интересно, что обе компании одинаково оценили количество поставок ПК: 58,5 миллиона в 1 квартале 2019 года.

Видео дня

Аналитики Gartner и IDC указывают на то, что нехватка процессоров способствует росту цен на компьютеры в этом квартале. Но, видимо, компьютеры просто не так востребованы, как раньше.

По оценкам Gartner, поставки ПК по всему миру упали на 4,6% до 58,5 млн единиц в первом квартале 2019 года. Шестью топовыми поставщиками были Lenovo, HP, Dell, Apple, Asus и Acer. Только первые три бренда показали прирост поставок ПК, но они были меньше, чем потери у их конкурентов. Остальная часть рынка снизилась на 20,9%.

"Мы увидели начало восстановления поставок ПК в середине 2018 года, но ожидание срыва из-за нехватки процессоров повлияло на все рынки ПК, поскольку поставщики перешли на более высокодоходный бизнес и сегмент Chromebook. При этом поставки Chromebook увеличились по сравнению с первым кварталом 2018 года, несмотря на нехватку процессоров начального уровня. С учетом поставок Chromebook общий спад на мировом рынке ПК в первом квартале 2019 года составил бы 3,5%", - говорит главный аналитик Gartner Микако Китагава.

По оценкам IDC, мировые поставки ПК в первом квартале 2019 года упали на 3,0% до 58,5 млн. единиц. В пятерку лидеров по результатам IDC вошли HP, Lenovo, Dell, Apple и Acer. Таким образом, IDC ставит HP на первое место, а Lenovo на второе. По мнению аналитиков, только Lenovo и Dell показали рост продаж. Остальные ведущие компании снизились.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X