Мессенджер Slack перестал работать по всей Европе

8 ноября 2018, 11:39

8 ноября после 11 часов по Киеву пользователи Slack по всей Европе столкнулись с различными проблемами при загрузке мессенджера.

Это уже второе серьезное нарушение работы корпоративного мессенджера за последние дни, сообщается на профильном сайте DownDetector.

В первую очередь проблемы коснулись жителей Нидерландов, Германии и Польши, но сообщения о неполадках приходят и из Великобритании, Франции, Финляндии, Норвегии, Беларуси и Украины.

Видео дня

Большинство пользователей из тех, которые сообщили о проблемах, то есть 73%, вообще не могут получить доступ к серверам мессенджера. Примерно 20% испытывают проблему с отправкой сообщений, хотя могут войти в сам мессенджер.

"У нас нет новой информации, чтобы рассказать о проблемах с подключением в Европе, но мы работаем над тем, чтобы как можно скорее вернуться к нормальной работе. Опять же, мы искренне ценим ваше терпение", - заявили разработчики Slack в своем блоге в Twitter.

Такое заявление связано с тем, что 7 ноября европейские пользователи также сообщали о проблемах в работе Slack. Программа не обновляла содержимое и не подключалась к каналам. Но 7 ноября сообщения о сбоях приходили также из Северной Америки и Японии. Сегодняшний сбой пока коснулся только Европы.

Приложение для бизнес-коммуникации Slack имеет 3 млн платных пользователей и 8 млн ежедневных активных посетителей. Эксперты предрекают, что в ближайшее время стоимость компании может вырасти до $7 млрд и Slack начнет продавать свои акции.

Запущенный всего несколько лет назад, Slack является одним из самых популярных решений для общения, передачи и хранения информации в различных профессиональных кругах.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X