Кто купит Netflix? 40%, что это будет Apple

3 января 2018, 13:35
Цей матеріал також доступний українською

Аналитики компании City определили вероятность, с которой самый богатый производитель смартфонов приобретет крупнейший сервис потокового видео

Существует 40% вероятности того, что компания Apple купит Netflix. Американский президент Дональд Трамп принял решение снизить корпоративные налоги и "яблочная" корпорация сможет вернуть в США $220 млрд. Для приобретения популярнейшего в мире сервиса потокового видео Apple нужна только треть от этой суммы. К такому выводу пришли аналитики Citi Джим Сува и Асия Мерчант, сообщил Business Insider.

Видео дня

Правительство США ввело льготы для крупных корпораций с целью поощрить их вернуть "домой" средства, которые они хранят за рубежом. В Apple значительная часть из $252 млрд наличности сохраняется в иностранных юрисдикциях.

Свою аналитическую справку Сува и Мерчант подготовили в декабре, когда стало известно о слиянии Disney и 20 Century Fox. Тогда вероятность объединения Apple и Netflix аналитики оценили в 20-30%.

Apple уже много лет пыталась завоевать рынок видеоконтента. Ее сервис iTunes в свое время приобрел большую популярность, но потом начал терять свои позиции под натиском Netflix, Amazon и Hulu.

Сува и Мерчант отметили, что у Apple "слишком много денег", почти $250 млрд, и их объем возрастает на $50 млрд ежегодно. "Это хорошая проблема", - отметили аналитики Citi. Ранее Apple уклонялась от репатриации наличности в США из-за высоких налогов. Однако реформа в этой области откроет для компании возможность для M&A.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X