Intel готовится выпустить умные очки в 2018 году

2 февраля 2018, 10:16
Цей матеріал також доступний українською

Компания Intel намерена разработать умные очки с лазерным проектором, которые будут называться SuperLite.

Устройство будут собирать на мощностях тайваньского производителя Quanta Computer, пишет The Verge.

Ожидается, что очки будут работать в паре с телефоном через Bluetooth и использовать лазерный проектор для отображения информации в области глаз. Технические характеристики и цена устройства остаются неизвестными.

Видео дня

Intel собирается выделить для выпуска очков отдельную компанию, которую планируют назвать Vaunt. В нее войдут несколько бывших сотрудников производителя устройств дополенной реальности Recon Instruments, которого Intel приобрела в 2015 году, а закрыла в 2017. Компания работала с промышленной гарнитурой дополненной реальности.

Журналисты отмечают, что выход на рынок умных очков такого крупного игрока, как Intel, должен активизровать и работу других компаний, в частности - Amazon.

В начале 2018 года НВ сообщало, что израильский стартап представил умные очки для людей с нарушениями зрения. Компания ICI Vision показала на выставке CES 2018 очки, которые облегчают жизнь пациентам, страдающим заболеваниями сетчатки глаза. С помощью миниатюрных камер, программ, следящих за движениями зрачка, и компьютерной проекции такие очки задействуют для обработки зрительного образа здоровые участки глазного дна.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X