Google запретила в Play Market приложения для майнинга криптовалют

27 июля 2018, 13:04
Цей матеріал також доступний українською

Компания Google обновила Центр правил для разработчиков, добавив новые категории запрещенного контента, в частности - приложения для майнинга криптовалют на устройствах.

При этом приложения, которые "регулируют майнинг дистанционно", все еще разрешены, пишет Mashable.

"Мы не разрешаем приложения которые добывают криптовалюты на устройствах. В то же время, мы разрешаем приложения, которые дистанционно управляют разработкой криптовалюты", - говорится в новой политике Google.

Видео дня

Конечно, в большинстве случаев ваш смартфон просто не имеет достаточной мощности для майнинга криптовалюты. Однако, большой проблемой является ситуация, когда разработчики скрывают программное обеспечение для криптодобычи в других приложениях, не уведомляя пользователей. Это проблема сохраняется в Play Store в течение нескольких лет.

Согласно новым правилам, к запрещенным теперь относятся такие приложения, как MinerGate, Crypto Miner, NeoNeonMiner и подобные. В апреле Google также запретил размещать расширения для майнинга криптовалют в Chrome Web Store.

Запрет Google следует за аналогичным решением Apple, которая обновила свои собственные условия для разработчиков в июне. Apple, однако, пошла еще дальше, также запрещая приложения, которые используют криптовалюту в качестве стимула для загрузки приложений или активности в социальных сетях.

Кроме того, под запрет попали приложения с засильем рекламы, где после любого действия пользователя программа показывает рекламу, а также категория ПО, сознательно вводящая пользователей в заблуждение.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X