Google решил бороться с российской пропагандой в новостях

22 ноября 2017, 13:08
Поисковик Google работает над техническим решением, с помощью которого при поиске будет понижаться место выдачи новостей сайтов RT и Sputnik

В ответ на это глава Роскомнадзора уже пригрозил Google "ответными мерами", пишет Gizmodo.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сказал, что он написал письмо Исполнительному председателю компании Alphabet Эрику Шмидту с просьбой объяснить комментарии, которые тот сделал во время Международного форума по безопасности. Жаров сказал: "Мы получим ответ и поймем, что делать дальше ... Мы надеемся, что наше мнение будет услышано, и нам не придется прибегать к более серьезным формам возмездия".

Видео дня

Дело в том, что Эрик Шмидт заявил, что Google планирует снизить выдачу сайтов с русской пропагандой в своем агрегаторе новостей.

"Мы ищем техническое решение, которое позволит это предотвратить. Мы не хотим блокировать эти сайты - это не наш метод работы", - заявил он на международном форуме по безопасности в канадском Галифаксе 18 ноября.

Как именно Google планирует снижать выдачу RT и Sputnik, у которого более 30 сайтов на разных языках, Шмидт не уточнил, заявив лишь, что лично он является сторонником ранжирования сайтов.

Напомним, в начале ноября по требованию американских властей российский государственный телеканал Russia Today (RT), который вещает на зарубежную аудиторию, зарегистрировался в США в качестве иностранного агента.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X