Facebook отменяет свой запрет на некоторые виды рекламы криптовалют

27 июня 2018, 09:18

Команда Facebook пересмотрела запрет на размещение рекламы криптовалют и будет размещать некоторые объявления после заявок и премодерации.

Объявления с предложением вложиться в ICO по-прежнему запрещены, сообщает Recode.

Facebook запретил все криптографические объявления еще в январе, в разгар роста цен на Bitcoin, чтобы люди не продвигали "финансовые продукты и услуги, часто связанные с вводящими в заблуждение или обманчивыми рекламными практиками".

Видео дня

Теперь рекламодатели, одобренные Facebook после подачи заявки, могут рекламировать некоторые криптографические продукты, хотя объявления, рекламирующие бинарные опционы и ICO, по-прежнему запрещены. Заинтересованные рекламодатели, возможно, должны будут показать лицензии, которые они получили, и "другие соответствующие общедоступные сведения об их бизнесе", чтобы получить разрешение на запуск криптографических объявлений.

Легко понять, почему Facebook хочет продвигать подобные объявления: это растущая индустрия с множеством потенциальных рекламодателей. При этом запрет рекламы криптовалют привел просто к огромному оттоку денежных средств, которые представители социальной сети зарабатывали с рекламных компаний.

До тех пор, пока пользователи Facebook не будут становиться жертвами мошенников, компания, безусловно, не откажется получать дополнительный доход от рекламы. Кроме того, видимо, в Facebook считают, что увлечение криптовалютами законно. В начале этого года компания запустила собственную внутреннюю блок-сеть, чтобы изучить технологию, которая используется в качестве основы для всех подобных разработок.

Ранее сообщалось, что Google запретит в своей рекламной сети любую рекламу криптовалют, ICO, криптовалютных бирж и криптокошельков с июня 2018 года. Также интернет-гигант ограничит рекламу рискованных финансовых продуктов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X