Круче всех. Эксперты оценили камеры флагмана Samsung Galaxy Note 10+

13 августа 2019, 09:04
Цей матеріал також доступний українською

Специалисты сайта DxOMark провели тестирование камеры недавно анонсированного смартфона Samsung Galaxy Note 10+ 5G и высоко оценили возможности гаджета.

Samsung Galaxy Note 10+ 5G заработал 113 баллов — на балл больше, чем P30 Pro и Galaxy S10 5G, сообщается на сайте DxOMark

При этом за качество фото новинка получила 118 баллов, и это все же на балл меньше, чем у Huawei P30 Pro. При этом это на балл больше, чем у Galaxy S10 5G, и ровно столько же, сколько у OnePlus 7 Pro.

Видео дня

"Хотя результаты в целом схожи с показателями стабильной версии камеры Galaxy S10 5G, некоторые настройки алгоритмов обработки улучшили превосходное качество изображения, ранее наблюдавшееся на устройствах премиум-класса Samsung", - отмечают эксперты.

По их мнению, Samsung Galaxy Note 10+ 5G предлагает отличную экспозицию с широким динамическим диапазоном, яркими цветами и высоким уровнем детализации в различных условиях освещения.

"Производительность видео не менее впечатляет, а оценка DxOMark Video в 101 балл делает Note 10+ 5G лучшим устройством для захвата движущихся изображений, которое мы тестировали до сих пор. Видеосъемка является точной почти во всех условиях, с достаточно широким динамическим диапазоном", - подчеркнули авторы обзора.

Фронтальная камера оценена специалистами в 99 баллов — это также лучший результат в рейтинге. При этом камера удостоилась похвалы за хорошую экспозицию, передачу деталей и хорошую работу автофокуса.

"Благодаря аппаратным достижениям, таким как новый набор микросхем и более широкая апертура на телекамере, улучшенные алгоритмы и тонкая настройка, Note 10+ 5G улучшил превосходную производительность предыдущих устройств Samsung, сделав его лучшим гаджетом в нашей базе данных. Это надежное универсальное устройство с превосходным качеством изображения и видео в большинстве условий освещения", - подчеркнули эксперты. 

Среди недостатков основной камеры нового флагмана Samsung эксперты выделили "некоторые перенасыщенные цвета", случайный шум в темных местах при съемке в помещении и на улице, а также некоторые ошибки оценки глубины в боке.

В марте 2019 года НВ сообщало, что основная камера флагманского смартфона Huawei P30 Pro получила рекордные на тот момент 112 баллов в рейтинге DXOMark. Создатели нового флагмана попытались "обойти законы физики", говорилось в отчете экспертов рейтинга. 

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X