Дополненная реальность. iPhone 2020 года получит лазерную 3D-камеру

31 января 2019, 15:33

В следующем году компания Apple может выпустить iPhone с очень мощной 3D-камерой для технологии дополненной реальности.

Это аналог модуля для Face ID, который будет работать точнее и на большем расстоянии, пишет Mashable

Таким образом, это будет не просто небольшое обновление текущей 3D-камеры iPhone, которая поддерживает технологию Face ID. Новая лазерная камера (в отличие от технологии точечного проецирования, которую Apple использует сейчас) будет работать на iPhone на расстоянии до 5 метров, что означает, что она будет отвечать не только за распознавание лиц. 

Видео дня

Эта новая камера повысит качество обычных фотографий, помогая глубине захвата основной камеры. Но его основное использование будет связано с дополненной реальностью, так как это позволит лучше размещать виртуальные объекты на экране.

Новая система Apple будет использовать лазерные сканеры, которые лучше работают на дальних дистанциях, утверждают источники. По слухам, камера будет своеобразным "мостиком" между смартфонами и гарнитурой дополненной реальности Apple, которая выйдет позже.

Интересно, что источники сообщают, что новая камера может дебютировать на iPad Pro 2020 года, который обычно выпускается весной. Это будет довольно нетипично для Apple, которая обычно сначала запускает основные функции на iPhone, а затем переносит их на другие устройства. 

Помимо лазерной 3D-камеры, в отчете рассказывается о других слухах о будущих iPhone, в частности: о тройной камере и порте USB-C вместо Lightning.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X