Дай миллиард. Американский студент подал к Apple иск на $1 млрд

23 апреля 2019, 14:08
Цей матеріал також доступний українською

Нью-йоркский студент подал в суд на Apple, заявив, что программное обеспечение компании по распознаванию лиц ложно связало его с серией краж из магазинов компании.

18-летний Усман Бах требует от компании $1 млрд, пишет агентство Bloomberg

Бах сказал, что он был арестован в своем доме в Нью-Йорке в ноябре и обвинен в краже из магазина Apple. Ордер на арест включает фотографию другого человека, сказал он в иске, поданном в понедельник. По его словам, одна из краж, в которых ему было предъявлено обвинение, произошла в Бостоне в тот июньский день, когда он посещал свой выпускной бал в Манхэттене.

Видео дня

Бах сказал, что ранее он потерял учебное водительское удостоверение без фотографии, которое, возможно, было обнаружено или украдено настоящим вором и использовалось для идентификации в магазинах Apple.

В результате, по словам Баха, его имя могло быть ошибочно связано с лицом вора в системе распознавания лиц Apple, которую, по его словам, компания использует в своих магазинах для отслеживания людей, подозреваемых в краже.

"Я был вынужден ответить на многочисленные ложные обвинения, которые привели к серьезным стрессам и трудностям", - сказал Бах в своей жалобе.

Apple и Security Industry Specialists Inc., охранная фирма, которую также называют ответчиком, отказались комментировать иск. Дело рассматривается в Южном округе Нью-Йорка (Манхэттен).

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X