Бывший британский вице-премьер перешел на работу в Facebook

22 октября 2018, 10:13

Бывший вице-премьер Великобритании, представитель либералов сэр Ник Клегг будет руководить глобальной стратегией компании Facebook.

Его назначение состоялось после нескольких месяцев попыток Марка Цукерберга переманить Клегга в свою компанию, сообщает BBC.

Основатель и глава компании Facebook добился своего, пообещав Клеггу лидирующую роль в формировании ее стратегии.

Видео дня

Facebook в последнее время переживает серьезные проблемы. Помимо самого масштабного в своей историей взлома соцсети и утечки личных данных, компании грозят многочисленные судебные иски. Соцсеть подвергалась в последнее время жесткой критике из-за распространения в ней фейковых новостей и пропагандистских материалов, направленных на разжигание розни.

В США компанию Facebook критикуют за то, что ее соцсеть стала инструментом, с помощью которого злоумышленники, в том числе и из России, пытаются влиять на американскую политику. Компания оказалась под пристальным вниманием властей США, которые рассматривают возможность более жесткого регулирования ее деятельности.

К Facebook предъявляются претензии и финансового характера: как пишет Guardian, в прошлом году фирма заработала на продажах в Британии рекордные 1,3 млрд фунтов, однако заплатила лишь 7,4 млн фунтов налогов. Тут Клеггу наверняка пришлось сгладить острые углы на собеседовании с Цукербергом, поскольку, будучи в правительстве, он горячо выступал против крупных международных компаний, уходящих от налогов.

В Соединенном Королевстве Ник Клегг в последнее время был одним из лидеров компании People's Vote - движения, выступающего против "брексита". Получив назначение в Facebook, он отказался от этой деятельности.

По словам министра теневого правительства лейбористов Джона Трикетта, новая работа сэра Ника - это обвинительный приговор печальному состоянию дел в британской политике.

"Когда гиганты цифровой индустрии вроде Facebook оказываются в центре общественных разбирательств, нашего бывшего заместителя премьер-министра нанимают защищать их интересы", - посетовал он.

Ранее НВ сообщало, что группа рекламодателей подали коллективный иск в суд штата Окленд, обвинив социальную сеть Facebook в предоставлении недостоверной информации о просмотрах видео. В иске говорится, что впервые проблемы с алгоритмом подсчета видео были обнаружены в 2015 году, но руководство Facebook не предприняло мер по устранению ошибки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X