Браузеры Opera Mini и Mobile получили защиту от скрытого майнинга криптовалют

22 января 2018, 13:38

Opera добавляет функцию защиты от скриптов для майнинга криптовалют в свои мобильные браузеры.

Новая функция защиты от майнинга криптовалют активируется по умолчанию при включении блокировщика рекламы, пишет Android Police.

Блокировщик рекламы может быть включен в настройках, после чего он автоматически определит и заблокирует скрипты для майнинга в коде той или иной веб-страницы.

Видео дня

"При просмотре веб-страниц нет никаких визуальных подсказок, что ваше устройство подвергается воздействию майнинга. Но даже одна веб-страница, использующая скрипт для майнинга, которая будет оставлена в браузере смартфона открытой, может использовать до четырех с половиной часов зарядки батареи", - говорит Ян Стандаль, вице-президент по маркетингу продуктов в Opera.

Блокируя сценарии майнинга, Opera гарантирует, что смартфоны пользователей продолжат работать бесперебойно и что у них останется достаточно жизни батареи для вещей, которые им действительно нужны.

Чтобы пользователи могли легко определить, защищен ли их браузер от несанкционированного криптомайнинга, Opera создала специальный сайт www.cryptojackingtest.com, на котором можно за считанные секунды проверить, существует ли угроза майнинга для смартфона или десктопного компьютера.

Ранее сообщалось, что провайдер Starbucks в аргентинском городе Буэнос-Айрес настроил Wi-Fi таким образом, чтобы тайно майнить криптовалюту. По словам представителя Starbucks, проблема с Monero коснулась только одного заведения в Буэнос-Айресе и вина за это лежит на поставщике интернет-услуг, а не на самой сети кофеен.

Также исследователи нашли новый тип вредоносных приложений для Android, которые служат для добычи криптовалюты Monero. Работа этих программ во время добычи криптовалюты способна навредить устройству физически.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X