Без посредников. Apple начнет выпускать батареи для iPhone - СМИ

25 января 2019, 17:22

Компания Apple наняла бывшего топ-менеджера Samsung для выпуска собственных аккумуляторов.

В американскую корпорацию перешел Сунхо Ан, который занимал должность старшего вице-президента Samsung с 2015 года, пишет Ars Technica

Он управлял подразделением Samsung SDI, которое, среди прочего, поставляло Apple аккумуляторы для устройств несколько лет назад. Сам Сунхо Ан пока не прокомментировал смену места работы, однако его профиль в LinkedIn подтверждает работу в Apple.

Видео дня

Агентство Bloomberg также сообщает, что Apple ведет переговоры о покупке кобальта "напрямую у шахтеров" - кобальт необходим для производства батарей. Обе утечки дают понять, что Apple, возможно, ищет возможность делать собственные батареи. 

Сейчас батареи для iPhone и iPad поставляет Samsung. Но кампания намерена уменьшить зависимость от деталей сторонних разработчиков и оснащать свою продукцию собственными аккумуляторами. Именно проблемы с батареями привели к программе восстановления аккумуляторов Apple в 2018 году, и эта программа, возможно, была основным фактором недавних разочаровывающих продаж iPhone.

Интересно, что ранее СМИ сообщали о том, что Apple работает над собственными процессорами, чтобы заменить чипы Intel в некоторых продуктах Mac. Также Apple рассматривала возможность создания собственных дисплеев MicroLED, чтобы уменьшить зависимость от Samsung и других поставщиков 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X