А зачем? Президент Honor раскритиковал складные смартфоны

28 января 2019, 17:45

Глава Honor Джордж Чжао объяснил, что его компания пока не видит смысла в смартфонах с гибкими дисплеями.

Об этом президент бренда Honor Джордж Чжао рассказал в интервью TechRadar

"Мы изучаем складные телефоны, но для нас все зависит от опыта. С технологической точки зрения это хорошо, но зачем нам складной телефон? Что пользователь может получить? Может быть, это два телефона вместе? Но это слишком толстый и неудобный гаджет. С моей точки зрения, технология должна приносить лучший опыт, улучшать обслуживание. Это важнее", - подчеркнул Джордж Чжао, президент Honor.

Видео дня

Также Чжао рассказал, что компания сейчас сконцентрировалась на увеличении площади экрана по отношению к передней панели. Для этого инженеры Honor поместили фронтальную камеру под миниатюрным прозрачным отверстием в экране диаметром всего 4,5 мм. По словам Чжао, заставить эту технологию работать было нелегко.

"Honor - это бренд для молодых людей, и они используют смартфоны для игр и видео. Поэтому мы сочли лучшим способом обслуживать селфи пользователя, а не влиять на его восприятие. Вырез действительно влияет на восприятие, а отверстие в большинстве случаев не видно и не влияет на то, что вы делаете" - сказал Чжао.

Комментарии Чжао по поводу перспектив складных телефонов, похоже, отличаются от аналогичных для бренда Huawei. При этом Honor и Huawei совместно используют центр исследований и разработок. Генеральный директор Huawei Ричард Ю подтвердил свои планы по выпуску складного устройства на выставке MWC 2019. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X