15 февраля в Google Chrome появится встроенный блокировщик рекламы

20 декабря 2017, 11:29
Поисковый гигант подтвердил, что в новую версию браузера Chrome будет встроен блокировщик назойливой рекламы

Судя по всему, блокироваться будет даже некоторая реклама, которую размещается через сервисы Google, сообщает Techspot.

В этому году Google присоединился к "Коалиции за лучшую рекламу" (Coalition for Better Ads), которая предлагает стандарты того, как индустрия должна улучшить объявления для пользователей. В частности, коалиция рекомендует не использовать баннеры, которые занимают всю страницу, рекламу с автоматическим запуском аудио и видео, агрессивную рекламу. Именно такой контент и будет удалять новый инструмент браузера.

Видео дня

В версии браузера Chrome 64, которая стала доступна в рамках программы бета-тестирования, блокировщик навязчивой рекламы уже появился. При этом версия Chrome 64 должна выйти 23 января. Это наводит на мысль, что Google будет удаленно активировать функцию и, вероятно, не для всех пользователей сразу.

Представители Google отмечают, что, если хоть одно объявление на странице будет нарушать эти правила, все объявления на этой странице будут заблокированы, даже если другая реклама соответствует всем критериям.

По мнению Google, такие меры позволят улучшить качество рекламы и потенциально снизить количество пользователей сторонних блокировщиков.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X