Все в космос. Xiaomi показала концепт марсианского дома

8 октября 2018, 15:50

Компании OPEN Architecture и Xiaomi показали на стадионе в Пекине прототип корпуса для жизни на Марсе.

Целью проекта MARS Case было показать, в каких условиях предстоит жить будущим колонизаторам Красной планеты, пишет ArchDaily.

MARS Case был сделан как место с возобновляемой энергией и нулевым уровнем отходов. При использовании и рециркуляции тепла, газов, конденсата и других побочных продуктов, которые генерируются каждым электронным устройством внутри него, дом подает энергию, воду и воздух обратно в интегрированную экосистему, сводя к минимуму потребление ресурсов.

Видео дня

Легкий компактный модуль размером около шести квадратных метров и высотой два метра позволяет складывать и хранить все сервисные компоненты дома. Жилой отсек также складывается, что позволяет легко перевозить конструкцию.

"MARS Case предлагает новые возможности для будущего. Вместо того, чтобы полагаться на природные ресурсы, жители Марса должны будут сократить потребление и удовлетворять только минимальные потребности. Переработка становится средством выживания. MARS Case представляет собой идеальный для этой концепции дом", - отметили в Xiaomi.

Проект представили на выставке China House Vision 2018 на стадионе Птичье Гнездо в Пекине. Прототип предназначен для того, чтобы "исследовать безграничные возможности будущего", то есть на Марс этот концепт вряд ли отправится.

Интересно, что прототип получил возможность синхронизации с продуктами Xiaomi и удаленного контроля со смартфона.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X