В штате Миссури планируют построить трассу Hyperloop

4 октября 2017, 15:16
Чиновники штата Миссури объявили о создании государственно-частного партнерства для изучения возможности строительства маршрута сверхскоростного поезда между Сент-Луисом и Канзас-Сити

В исследовании принимает участие компания Hyperloop One, которая разрабатывает проекты постройки трасс для сверхскоростных поездов Hyperloop, пишет The Verge.

400-километровый маршрут между двумя городами занимает сейчас более 3,5 часов на автомобиле или около часа на самолете. Ожидается, что использование поезда Hyperloop поможет сократить время в пути до получаса. Предполагается, что поезд на некоторых участках сможет развивать скорость до 1200 километров в час.

Видео дня

"Мы стремимся привнести этот инновационный способ транспортировки в Миссури", - сказал Патрик МакКенна, комиссар отдела транспорта штата. Исследование возможностей для прокладки будущего маршрута, по словам чиновника, обойдется примерно в $ 1,5 млн частных инвестиций.

При создании проекта трассы посчитают, удобнее ли разместить туннели для Hyperloop под землей или на поверхности земли, на специальных опорах. Также будет оцениваться и финансовая сторона проекта. Представители Hyperloop One уже сейчас отмечают, что это будет "невероятно прямой маршрут".

Hyperloop — проект вакуумного поезда, предложенный американским миллиардером Илоном Маском. В настоящий момент он не реализован, но созданием прототипов занимаются три компании: SpaceX, Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies.

Ранее НВ сообщало, что Hyperloop One обнародовала список из десяти регионов, где в перспективе может появиться высокоскоростные вакуумные трассы. Интересно, что трассы между Сент-Луисом и Канзас-Сити в списке победителей не было.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X