Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Компания Hyperloop One назвала десять будущих маршрутов сверхскоростного поезда

Научпоп

15 сентября 2017, 09:55

1092

Компания Hyperloop One назвала десять будущих маршрутов сверхскоростного поезда

Определены места постройки трасс Hyperloop

Фото: Hyperloop One

Hyperloop One обнародовала список из десяти регионов, где в перспективе может появиться высокоскоростные вакуумные трассы

Интересно, что в континентальной Европе не планируется ни одной трассы, зато в Великобритании - сразу две, пишет The Verge

Всего же в финал конкурса Global Challenge для городов-кандидатов на строительство первой трассы сверхскоростного транспорта Hyperloop вышли десять проектов из пяти стран: Великобритании, Мексики, Канады, США и Индии. Протяженность путей варьируется от 335 км (между индийскими Бангалором и Ченнаи) до 1,1 тыс. км (между Ченнаи и Мумбаи). Большинство проектов включают промежуточные станции.

Помимо двух маршрутов в Индии, планируется построить линии Hyperloop в США на маршрутах Чикаго-Колумбус-Питтсбург, Даллас-Ларедо-Хьюстон, Шайенн-Денвер-Пуэбло и Майями-Орландо. В Великобритании это линии Эдинбург-Лондон и Глазго-Ливерпуль. Для мексики предалагается маршрут Мехико-Гвадалахара, а для Канады - Торонто-Монреаль.

Hyperloop — проект вакуумного поезда, предложенный американским миллиардером Илоном Маском. В настоящий момент он не реализован, но созданием прототипов занимаются три компании: SpaceX, Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies.

Ранее НВ сообщало, что Индия может стать первой страной, запустившей сверхскоростной поезд Hyperloop. Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) подписала соглашение с правительством индийского штата Андхра Прадеш о соединении скоростными поездами городов Амаравати и Виджаявада.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться