В мире появился первый официальный стандарт для сетей 5G

21 декабря 2017, 12:26
Цей матеріал також доступний українською
3GPP, организация, которая регулирует стандарты сотовой связи по всему миру, официально определила первую спецификацию для стандарта 5G на встрече в Лиссабоне

Формальный согласованный стандарт того, какими будут сети 5G - это огромный шаг вперед для получения реальных, работающих, коммерческих сетей 5G, отмечает The Verge.

Как и следовало ожидать, спецификация 5G охватывает широкий диапазон спектра, начиная от полос 600 и 700 МГц до миллиметровых частей спектра при 50 ГГц.

Видео дня

По предварительным данным, для пользователя скорость получения данных в сети 5G составит минимум 20 Гбит/с, скорость передачи — от 10 Гбит/с. Сеть должна будет поддерживать минимум миллион подключенных устройств на один квадратный километр.

Теперь операторы связи и поставщики оборудования смогут подготовиться к коммерческому запуску новой технологии. Начало масштабного развертывания 5G-сетей ожидается не раньше 2018 года.

Первыми ласточками в 5G должны стать две азиатские страны. Южная Корея пообещала развернуть 5G-сеть до зимних Олимпийских игр в 2018 году. Япония намерена успеть к летней Олимпиаде 2020 года.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X