В Китае испытали невидимый беспилотник Sky Hawk

8 января 2019, 17:47

Китайская авиастроительная корпорация CASIC приступила к испытаниям беспилотного летательного аппарата Sky Hawk, который сделан с применением технологий малозаметности.

В субботу на Центральном телевидении Китая (CCTV) впервые было показано видео с этим беспилотником, который похож на летающую тарелку, пишет Global Times

В сообщении CCTV говорится, что Sky Hawk, разработанный Китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности, провел испытательный полет в неизвестном месте в Китае.

Видео дня

Видео показало, что беспилотник взлетал и приземлялся. Это первый раз, когда самолет был публично замечен в полете, хотя стоит признать, что в видео есть и компьютерная графика. Дрон, как сообщается, впервые полетел в феврале, но до эфира не было видео испытаний. Беспилотник был продемонстрирован на авиашоу в Китае в 2018 году в ноябре, но на шоу он не летал.  

"Появление аппарата в государственном эфире означает, что беспилотник разрабатывается и изготавливается в соответствии с графиком. Кроме того, Китай считает, что беспилотник в принципе можно сделать", - заявил Сон Чжунпин, военный эксперт и телевизионный комментатор.

Обладая аэродинамическим дизайном типа "летающее крыло", похожим на американский стелс-бомбардировщик B-2, Sky Hawk представляет собой высотный высокоскоростной беспилотный летательный аппарат, способный выполнять разведывательные и патрульные миссии.

Сон Чжунпин отметил, что управлять самолетом с "летающим крылом" гораздо сложнее, чем управлять самолетом с обычным дизайном. По его словам, турбовентиляторный двигатель новинки позволяет летать намного быстрее и дальше по сравнению с традиционным турбовинтовым или поршневым двигателем. 

Сообщается, что Sky Hawk имеет размах крыла 18 метров и может достичь высоты более 7000 метров. Полезная нагрузка — 370 кг, а максимальная взлетная масса Sky Hawk составляет полторы тонны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X