В Германии создали робота, который напоминает летучую лисицу

Инновации

2 апреля 2018, 17:47

В Германии создали робота, который напоминает летучую лисицу

Так выглядит новый робот

Компания Festo представила робота, который выглядит как летучая лисица - один из представителей летучих мышей - и может летать в полуавтономном режиме.

Механический аналог летучей лисицы под названием BionicFlyingFox получил размахом крыльев в 2.28 метра, сообщает Interesting Engineering

Интересно, что робот BionicFlyingFox заметно отличается от своего прототипа размерами - у настоящих летучих лисиц размах крыльев не превышает полутора метров.

Мотор установлен в туловище робота и соединен с крыльями. Вращение двигателя заставляет крылья периодически распрямляться и складываться, двигая робота вперед и удерживая его в воздухе.

Крылья изготовлены их двух эластичных мембран, между которыми находится ткань с шестиугольной структурой. При повреждении или проколе крыла эти шестиугольники не дают повреждению распространяться дальше.

Полуавтономная система самостоятельно выбирает оптимальное положение корпуса и траекторию. Управление BionicFlyingFox осуществляется с помощью внешней системы контроля, которая посылает роботу команды. В системе используются две инфракрасные камеры, которые расположены поверх блока панорамирования. Это позволяет камерам легко отслеживать весь полет BionicFlyingFox с земли. Эти камеры используют четыре инфракрасных маркера, которые размещены на ногах робота и крыльях.

Изображения и образцы полета от камер робота идут к центральному главному компьютеру, который использует машинное обучение, чтобы придумать лучшие варианты полета и проверить его пролет по заранее запрограммированным дорожкам. Траектории полета постоянно улучшаются, а затем отправляются обратно роботу.

Ранее НВ сообщало, что ученые из Лаборатории компьютерной науки и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL) представили мягкую роботизированную рыбу, получившую имя SoFi

Робота уже испытали в Тихом океане в районе Фиджи на глубине более 15 метров. "Морской шпион" оснащен камерой, которая использует объектив "рыбий глаз" для съемки крупномасштабных видеороликов и фотографий любых подводных сред, в которые SoFi может проплыть. 


Выбор редакции

Политика

Вчера, 15:43

article_img
Выборы по-восточному. Как Геннадий Кернес делает из Харькова электоральный анклав для Порошенко
Искусство

Вчера, 10:58

article_img
Три сестры и зомби. 5 лучших переводов классики
Час відповідати

Вчера, 19:10

article_img
Андрей Пышный о победе Ощадбанка в суде против РФ, политике Тимошенко и состоянии экономики - интервью

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

События

Вчера, 10:29

article_img
Автобан Гданьск-Одесса: все подробности о самом дорогом строительном проекте страны
Политика

Вчера, 18:25

article_img
Вилкула, Киву и журналиста-расследователя Гнапа выдвинули в президенты Украины
Час відповідати

Вчера, 19:10

article_img
Андрей Пышный о победе Ощадбанка в суде против РФ, политике Тимошенко и состоянии экономики - интервью