Помнить все. Выпущена карта памяти microSD емкостью 1 терабайт

27 февраля 2019, 08:04

На выставке Mobile World Congress (MWC) 2019 в Барселоне были представлены microSD-карты объемом один терабайт.

Карты UHS-I microSDXC такой емкости презентовали компании Micron и SanDisk, пишет Digital Trends

Несмотря на то, что новая карта microSD не первая, которая достигает емкости 1 ТБ, компания SanDisk заявляет, что новая карта - самая быстрая карта microSD на 1 ТБ UHS-1. Micron также выпустил 1 ТБ карту, присоединившись к 1 ТБ Lexar.

Видео дня

Новая карта SanDisk может записывать со скоростью записи 90 МБ/с со скоростью чтения до 160 МБ/с. Western Digital утверждает, что карта может передавать файлы с удвоенной скоростью по сравнению со стандартными UHS-1 microSD. Карты предназначены для расширения памяти смартфона или для управления большими файлами в экшн-камерах и дронах. 

"Люди доверяют картам бренда SanDisk сохранить свой мир. Наша цель - предоставить максимально возможный опыт, чтобы потребители могли делиться контентом, который для них важен", - заявил Брайан Приджен, директор по маркетингу продуктов SanDisk. 

Новые скорости стали возможными благодаря собственной технологии флэш-памяти. Карта разработана, чтобы противостоять ударам, экстремальным температурам, влаге и рентгеновским лучам. 

Micron также объявила о выпуске карты объемом 1 ТБ, Microron c200 1 ТБ micro SDXC UHS-1. Скорость чтения не так высока, как у SanDisk, 100 МБ / с, но скорость записи незначительно ниже: 95 МБ / с.

Карта памяти SanDisk Extreme UHS-I емкостью 1 ТБ будет выпущена в апреле. Предварительные заказы доступны сейчас по цене около $450.

Добавим, это все же не первая терабайтная карточка на рынке. Бренд Lexar в начале января 2019 года вернулся на рынок накопителей и представил свою SD-карту с объемом памяти в один терабайт, опередив тем самым SanDisk. 

SD-карта емкостью 1 ТБ получила название Lexar Professional 633x SDXC UHS-I. Она предназначена в первую очередь для хранения видео. Продукт поддерживает скорость чтения до 95 МБ / с, что достаточно для захвата видео в формате Full HD, 3D и 4K, а также для передачи файлов обратно на компьютер "без необходимости ждать вечно".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X