Не в Украине. Virgin Hyperloop One построит исследовательский центр в небольшой деревне

Инновации

8 августа 2018, 10:18

Не в Украине. Virgin Hyperloop One построит исследовательский центр в небольшой деревне

Фото: Virgin

В Испании будут тестировать Hyperloop

Компания Ричарда Бренсона Virgin Hyperloop One вложит $500 млн в исследования Hyperloop в крошечной испанской деревне.

Virgin Hyperloop One уже объявила о заключении сделки с испанским государственным администратором железнодорожной инфраструктуры, пишет The Verge.

Бобадилья, крошечная деревня на юге Испании, сейчас никому не известна. Но вскоре в ней будет представлен технический комплекс стоимостью $500 миллионов, который предназначен для исследований футуристической транспортной системы Hyperloop.

Сама деревня с населением около 500 жителей является маловероятным местом для строительства станции Hyperloop. Но Андалузия в которой расположена деревня, "быстро становится очагом высокотехнологичной деятельности". По данным Virgin Hyperloop One, в регионе насчитывается более 9 000 компаний по транспорту и логистике, а также второй по величине аэрокосмический кластер в Испании.

По словам компании, центр площадью 19 000 квадратных метров, который планируется открыть к 2020 году, будет разрабатывать, тестировать и сертифицировать компоненты и подсистемы для постоянного повышения безопасности и надежности систем Hyperloop.

Hyperloop - это проект вакуумного поезда, предложенный в 2012-2013 годах Илоном Маском. Предполагается, что составы будут передвигаться в герметичной трубе, из которой откачан почти весь воздух, со скоростью до 1220 км/ч. Сейчас проект не реализован. Наибольшую активность в его воплощении проявляют компании Virgin Hyperloop One и HTT.

Ранее НВ сообщало, что в конце февраля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в Днепре планируется строительство тестовой площадки для внедрения в Украине сверхскоростного сообщения типа Hyperloop. Глава Укроборонпрома Павел Букин предварительно оценил его стоимость в $3 млрд.

14 июня Мининфраструктуры Украины и Нyperloop Transportation Technologies подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в работе над проектом Нyperloop.


Выбор редакции

Политика

Сегодня, 13:26

article_img
Пора снять ручной тормоз. Вакарчук о своей команде, целях в политике и участии в выборах
События

Вчера, 21:29

article_img
Свои чужаки. Как СССР уничтожал многотысячную шведскую общину в Украине
Игры

Сегодня, 07:00

article_img
Новые мобильные игры, за которые не стыдно

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

События

Сегодня, 16:09

article_img
Мальдивы-Москва: СМИ узнали, как живет жена прокурора-антикоррупционера
События

Вчера, 18:50

article_img
Боевики увеличили интенсивность обстрелов из тяжелого вооружения: четыре бойца ранены
Геополитика

Сегодня, 15:40

article_img
Мы с вами! Главное из сильной речи Туска в Раде, произнесенной на украинском