Миллиардер Ричард Брэнсон занялся постройкой сверхскоростных поездов Hyperloop

13 октября 2017, 06:58
Миллиардер и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон вложил средства в проект строительства высокоскоростного вакуумного поезда Hyperloop One

Сумма инвестиций не называется, однако компанию переименуют в Virgin Hyperloop One, а Брэнсон войдет в ее совет директоров, пишет TechCrunch.

Также в рамках сотрудничества будет создано новое пассажирское подразделение Hyperloop One. Компания готова прорабатывать технические решения для перевозки пассажиров и грузов. Отмечается, что инвестиции от Virgin Group позволят ускорить коммерциализацию проекта.

Видео дня

Однако, деньги - это не единственная связь между Hyperloop One и Virgin. В частности, бывшим сотрудником Virgin является глава инженерного подразделения компании Hyperloop One Джош Гегел. Также Брэнсон рассказал, что посетил Hyperloop One в начале этого лета, чтобы посмотреть испытания сверхскоростного поезда в Неваде.

Hyperloop — проект вакуумного поезда, предложенный американским миллиардером Илоном Маском. В настоящий момент он не реализован, но созданием прототипов занимаются три компании: SpaceX, Hyperloop One (теперь - Virgin Hyperloop One) и Hyperloop Transportation Technologies.

Ранее НВ сообщало, что Hyperloop One обнародовала список из десяти регионов, где в перспективе может появиться высокоскоростные вакуумные трассы.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X